Литературный подиум Дулат Бабатайулы «Книга поучений» в рамках Республиканской акции «Одна страна, одна книга»

    22 апреля 2016года в 10-00 часов в секторе читального зала областной библиотеки им. А.Тажибаева в рамкахРеспубликанской акции «Одна страна, одна книга» был организован литературный подиум Дулат Бабатайулы «Книга поучений».

     В 2016 году главной книгой года для всеобщего чтения в Казахстане признаны произведения известного в истории казахской литературы XIX в. Дулата Бабатайулы.

     Выдающийся казахский поэт-мыслитель Д. Бабатайулы родился в нынешнем Аягузском районе Семипалатинской области в семье бедняка-кочевника. Живя в краю, где ораторское (шешендiк сөз) и поэтическое искусство испокон веков ценились превыше всего, впитав все лучшее из творчества предшествовавших казахских мыслителей - жырау XV—XVIII вв., из древних исторических преданий; шежiре) и эпических сказаний, Дулат стал одним из образованнейших людей своего времени.

     Ду­лат Ба­батайулы- пер­вый ка­захс­кий по­эт, сти­хи ко­торо­го бы­ли из­да­ны ти­пог­рафс­ким спо­собом и опуб­ли­кова­ны кни­гой. Пер­вый сбор­ник «Өси­ет­на­ма» («Кни­га по­уче­ний»), вы­шел в Ка­зани в 1880 го­ду.

В ходе мероприятии члены клуба «Жауқазын -ғұмыр» читали отрывки из «Книги поучений».

    Всех читателей приглашаем читать произведения Д.Бабатайулы.


 

 

 

 


 


22 апрель 2016 г. 18:22
0 просмотров
Добавить комментарий
Ваше имя: *
E-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: