Үш тұғырлы тілдің ұрпағы

     15 сентября 2016 года в рамках празднования Дня языков народа Казахстана областная библиотека имени А. Тажибаева провела ток-шоу «Үш тұғырлы тілдің ұрпағы» с участием студентов и преподавателей колледжа «Аблайхан». Участники встречи затронули проблемы, связанные с языковой политикой нашего государства, с реализацией проекта Президента страны «Триединство языков». В ходе обсуждения была высказана мысль о том, что государственный язык является одним из факторов сплоченности казахстанского общества, это особый инструмент, который способствует сближению народов. Казахский язык – это не язык отдельного этноса, а язык государства, язык всех граждан, независимо от национальности. Знание государственного языка – залог успеха в общественно-социальных отношениях.

       Реалии сегодняшнего дня таковы, что для того, чтобы быть успешным, востребованным человеком, необходимо владеть несколькими языками. Знание языков во все времена считалось высоким уровнем образованности и значимости. И в наше время как никогда актуален проект Президента страны Н.А. Назарбаева «Триединство языков», предполагающий освоение трех языков: казахского, русского и английского. Реализация этого пректа станет показателем образованности и конкурентоспособности нашего государства.

          К ток-шоу была подготовлена книжная выставка «Үш тілдің патшалығы».

 

 

 

 


15 сентябрь 2016 г. 11:00
0 просмотров
Добавить комментарий
Ваше имя: *
E-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: