«Книга, неповторимая и единственная»

     С 8 по 11 декабря проводится широкомасштабная всероссийская акция - телепроект медиахолдинга ВГТРК «Война и мир. Читаем роман», приуроченный к 150-летию публикации романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир». В течение 60-ти часов на российских государственных телеканалах в прямом эфире будут звучать страницы всех четырех томов произведения в исполнении людей самых разных профессий и возрастов. В поддержку акции в областной библиотеке имени А. Тажибаева была оформлена книжная выставка «Книга, неповторимая и единственная», призванная привлечь внимание читателей к книге, которая является эталоном высокого искусства. В мировой литературе не много книг, которые могли бы сравниться с «Войной и миром» по богатству содержания и художественной силе.

     На выставке были представлены произведения Л. Толстого на русском и казахском языках, исследования по творчеству писателя, фотодокументы. Большое внимание было уделено эпопее «Война и мир», высокий нравственный пафос которой пробуждает любовь к жизни, дает понимание силы красоты и добра. Здесь представлены издания разных лет, начиная с пятидесятых годов ХХ века до 2014 года. Историческая эпопея обрела новую жизнь, перевоплощаясь в другие формы искусства – кино и телевидение. На выставке были представлены материалы и фотодокументы о фильме режиссера С. Бондарчука «Война и мир».


 

 

 

 

 

 

 


 


 

 


 


08 декабрь 2015 г. 11:26
0 просмотров
Добавить комментарий
Ваше имя: *
E-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: